ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ ГОРОД РОССИИ И ЕВРОСОЮЗА
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ СКИДКИ до 40%

•   САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (бесплатная доставка):
     (812) 589-56-86, (911) 009-7-432, (921) 992-06-90,
     (962) 72-339-72, (950) 011-96-81
•   МОСКВА: (499) 171-64-18, (909) 162-88-22   •   Выборг: (981) 717-37-88, (921) 650-35-96
•   Екатеринбург: (963) 856-61-58   •   Новосибирск: (383) 301-26-64, (913) 929-19-40
•   Другие города: по почте наложенным платежом »»»

Проект независимых консультантов
компании «Доктор Нона»
Светланы и Александра Зайцевых     

СОЛЬ МЕРТВОГО МОРЯ
КРЕМЫ И ЛОСЬОНЫ
ГРЯЗЕВЫЕ МАСКИ
ПАРФЮМЕРИЯ
СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
НАПРАВЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ
ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ
РУБРИКИ


Подробные ответы
на популярные вопросы

МЕРОПРИЯТИЯ

Тематические лекции, школы, юбилеи,
отдых

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ КОСМЕТИЧЕСКИЙ
МАСТЕР-КЛАСС

Доступная
возможность

МНЕНИЕ УЧЕНЫХ,
проводивших клинические
испытания продукции
компании
«Доктор Нонна»
ВИДЕО

о компании,
продукции
и ее применении
БИБЛИОТЕКА

Рекомендации, рецепты, советы, интервью
и многое другое

ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ

с международных
научно-практических
конференций

ПОИСК
ПО СОСТАВУ

Описание инградиентов
продукции
«Доктор Нонна»

Газета «Вестник «Доктор Нона» ГАЗЕТА
«ВЕСТНИК
«ДОКТОР НОНА»

Только о главном

ФОТОАЛЬБОМЫ

Различные
мероприятия
компании

ЖИЛИЩНЫЙ
БОНУС


Дополнительные
премии компании

КАЛЬКУЛЯТОР

Удобная форма
для расчета покупки

РЕЦЕПТЫ,
ПРОЦЕДУРЫ
И СОВЕТЫ

ЗНАНИЕ — ИСТОЧНИК ДЕНЕГ

Каждый раз, когда я беру интервью у богатого промышленника, удачливого бизнесмена, успешного финансиста — стараюсь задать им примерно один и тот же вопрос: «Каково это — быть богатым человеком в нашем Израиле?». Надо сказать, что реакция в как минимум половине случаев примерно такая: собеседник начинает старательно доказывать, что на пути к успеху он никому не нанес вреда, что он все заработал собственными знаниями и упорством, что он ну уж никак не хуже всех прочих трудящихся... Меня это всегда удивляет: видимо, крепко все-таки во многих из нас, и сабр и репатриантов, вбили эту дурную идею — есть в деловом успехе нечто «некошерное»...

С такого же вопроса я начал разговор с Мишей Шнеерсоном, финансовым директором компании «Доктор Нона».


— Не стыдно быть таким богатым и таким удачливым — а вас ведь точно можно отнести и к тем, и к другим?

— Вы знаете, я над этим никогда не задумывался, если честно сказать... Да нет, пожалуй, что не стыдно: я столько раз страшно поднимался и великолепно падал за свою профессиональную жизнь, что, пожалуй, нет у меня причин стыдиться успеха. Я ведь для того, чтобы добиться этого успеха, работал много — и не только в смысле просто затраченного времени и усилий. Для успеха надо было гораздо больше — в том числе и знания моей жены, доктора Ноны, и настойчивость, и правильная оценка возможностей и ситуации, и много-много всего, без чего бизнес не поднять и, что важнее, не удержать.

Стыдно?.. Вы знаете, мы начинали с нуля в самом его откровенном варианте: бывали дни, когда не хватало денег купить еды, когда нас в самом прямом смысле подкармливала моя мама, светлая ей память. Вот с такого мы начинали: «добились мы освобожденья своей собственной рукой» и успеха своего не стыдимся; знаете, пока вы не спросили, мне это даже и в голову не приходило...

— Вам так важен ваш успех?

— Очень важен. Это, может быть, прозвучит резко или даже жестоко, но — многие любят ближнего только тогда, когда тот бедняга, несчастный, нуждается в помощи. Но как только этот бедняга демонстрирует хоть какие-то признаки успеха — ой, как его начинают ненавидеть... Увы, многим репатриантам это знакомо, в большей или меньшей степени — как и мне, я тоже за свои 33 года в Израиле прошел через это. Но я — радуюсь не только своим успехам, но и у дачам других — это, кстати, в огромнейшей степени заложено в основе нашего дела, в деятельности и успехе не только конкретно Миши Шнеерсона и Ноны Кухина, а в успехе компании «Д-р Нона» как объединении всех участников ее деятельности.

Успех нам важен — и я не вижу причин его стыдиться. Я никогда не позволял, чтобы меня кто-то жалел; мы начинали не с нуля, мы начинали с минуса — и имеем то, что имеем, и все это — собственным трудом и собственными знаниями.

— Мои труды — мое богатство?

— Да. Деньги — это инструмент, с которым мы работаем; профессионал должен любить не только свою работу, он должен с любовью и уважением относиться и к своим инструментам. Если говорить с этой позиции — да, я люблю деньги, я стараюсь, чтобы их было больше, они дают мне свободу, они дают независимость, они дают возможность сделать для других то, что в ином случае невозможно реализовать. Но богатым, по моему убеждению, является тот, кто делает деньги, а не кого деньги делают: они дают независимость, но как только они становятся исключительно самоцелью, то все — человек больше не будет чувствовать себя ни счастливым, ни даже богатым.

В Израиле трудно подниматься, потому что у нас сильно не любят поощрять такое продвижение — вот такие пережитки, если хотите, тянем мы на плечах от своего полусоциалистического израильского прошлого. Это верно и в бизнесе: трудно делать бизнес в Израиле, а делать бизнес удачный — трудно вдвойне.

— И как же это все-таки вам удалось?

— Начнем с того, что мы построили его на том, чего не нашли другие — но том компоненте, который Нона выделила из веществ, содержащихся в Мертвом море. То есть на основе природных материалов Мертвого моря разработаны многие товары, лечебные и косметические, есть несколько компаний, который с этими природными компонентами хорошо работают. Но Нона нашла то, что другие не заметили — и это стало научной, материальной, что ли, основой для ее разработок, для нашего бизнеса.

Такой подход, на мой взгляд, вообще один из самых благоприятных и перспективных с точки зрения построения и развития коммерции: найти нишу, которая не занята или вообще не обнаружена другими, и суметь реализовать заложенные в этом возможности. Конечно, само по себе «открытие ниши» недостаточно для успеха — но оно является хорошим для него фундаментом.

— Откуда все стало быть?

— Когда Нона работала в университете — а она прекрасный врач, отличный диагност — у нее уже была своя клиника, но она параллельно активно занималась научными исследованиями. Спрос все время рос, в какой-то момент стало понятно, что надо переходить на новый уровень — причем не столько количественно, сколько как раз качественно. Так получилось, что Ноне удалось найти группы сильных специалистов, которые имели еще советский опыт в том направлении, которым она решила вплотную заняться — природными ресурсами Мертвого моря. И вот тогда-то Нона и эта группа и сделали первый прорыв, создали первые образцы тех продуктов, которые мы сегодня производим в несравненно более широком варианте.

Так что, как видите, мы сами отыскали ту нишу, которая не только никем не была занята, но и вообще никем не была обнаружена — и в сочетании знаний и упорства мы сегодня имеем результаты компании «Доктор Нона» и, естественно, финансовый успех нашей работы.

— Это научно-технологический аспект — то, что сегодня называют термином «ноу-хау». Но ведь без коммерческих идей успеха бы тоже не было?

— Сегодня в Израиле есть где-то тридцать компаний, которые так или иначе разрабатывают потенциал, заложенный в природных материалах Мертвого моря. Зайдите, скажем, в «Супер-фарм» — там на полках масса товаров разных фирм. Мы не хотели становиться очередной, тридцать первой — и поэтому выбрали такой коммерческий путь, как сетевой маркетинг.

— Когда это было?

— 94-й год.

— Ага... К этому времени сетевой маркетинг был основательно подпорчен — не будем говорить, какими торговыми марками. Не слишком ли вы рисковали?

— Да, рынок бы солидно, извините, изгажен —– причем в основном за счет того, что в него ринулось огромное количество либо неумеек, либо откровенно нечистоплотных хапателей. Как только человек слышит слово «пирамида» в применении к бизнесу — все, у него однозначная ассоциация с жуликами. А тогда, в первой половине 90-х вообще просто ужас какой-то был...

Но — не идея: я считал и считаю, что сама по себе идея сетевого маркетинга просо замечательна. В жизни огромное множество реально работающих вещей построено на принципе пирамиды: правительство, школьная система, еще множество всяких структур и систем. Причем их надежность и успешность как раз и основана на том, что они построены по принципу пирамиды! Так что идея сама по себе очень плодотворная.

И, тем не менее, я представляю себе, что развернуть в то время сетевой маркетирнг было крайне непросто, чтобы не сказать рискованно...

У нас было несколько «плюсов» — это я не имею в виду то, что мы-то изначально не собирались никого «разводить», само собой.

Во-первых, у нас был эксклюзивный продукт — а это чрезвычайно важный момент. Имея такого рода товар, существенно проще «выходить в счет» именно с использованием сетевого маркетинга.

Во-вторых, мы четко сориентировались именно и в первую очередь на «русских».

— Свеженькие, с ними было легче работать?

— Не так уж чтобы они были сильно наивные — они и сейчас не такие, и раньше такими не были. Важно было то, что мы с ними могли говорить на понятном обеим сторонам языке не только в «звуковом», но и в «смысловом» отношении. Но главное — у них сохранились прочные связи с людьми там, откуда они приехали, в России, на Украине, в Прибалтике...

А поскольку продукт был хороший, честный, поскольку мы не стремились никого «обстричь», поскольку они могли не только с нашими представителями говорить на русском, но и с нами — все эти позитивные компоненты начали достаточно быстро и достаточно заметно давать результат, на который мы рассчитывали, на который рассчитывали те, кто решил войти в качестве участников в нашу систему сетевого маркетинга.

— Как вы считаете: удача пришла в первую очередь благодаря тому, что у вас был особый, эксклюзивный продукт — или за счет правильной деловой организации работы? Вы могли бы добиться успеха и с иным товаром? Или так вообще нельзя ставить вопрос — «или-или»?

Все важно — но я решусь сказать, что для любого бизнеса вообще, а уж для сетевого маркетинга вдесятеро — все строится и рушится на том, насколько честно вы работаете с теми, кто в деле участвует. Продукция наша — эксклюзивна и тут даже не о чем спорить, но можно, конечно, привести массу примеров того, как неграмотная постановка дела губила фирмы, построенные на классных товарах. Без наших продуктов, без того, что мы нашли эту свою нишу, без того, что Нона разработала — нет, пожалуй, успеха бы не было.

Но и без правильной организации — тоже; в конце-то концов, дело делают, поднимают и обрушивают, живые люди...

В бизнесе всегда обе стороны заинтересованы заработать — и это нормально, легитимно. Это ключ к успеху, и это принцип, на котором мы строим свою деятельность. Я могу сказать, что практически все, кто начинал с нами и остался с нами — и поднялся, вырос вместе с нами. Конечно, бизнес, и наш в том числе — не детские картинки, в деле всегда есть немало и не очень приятных, и даже жестких аспектов. Но наша удача в огромной степени построена на том, что мы никогда не считали для себя убыточным или зазорным пойти навстречу, особенно если речь шла о каких-то явно временных трудностях. Всякое, конечно, бывало — но в подавляющем большинстве, в абсолютном большинстве случаев и ситуаций и мы, и наши партнеры оставались «по осени» в выигрыше, несмотря на временные сложности, которые неизбежны в любом деле.

Верить и поддерживать — в нашем деловом успехе эти компоненты были и остаются исключительно важными.

— Но гладко было не всегда?

— Никогда не было — и вряд ли когда будет. Но уж тут все зависит от вашего умения вести дела, от умения разбираться в людях, от умения с ними работать, от умения четко ставить границы и условия, но быть готовым к пониманию второй стороны.

Поддерживать в развитии, в движении такой бизнес, как наш — крайне непросто. Были и неудачи, от кого-то мы избавлялись, кто-то уходил, недовольный нами — но все это было и есть в приделах нормы, в тех рамках, которые существуют в любом деле. Но итог — в нашу пользу. В нашу — я имею в виду не только себя и Нону, но и практически всех, кто с нами работает. Иначе — с чего бы они стали это делать?

Зэев Фрайман
26 июля 2005
http://www.isramir.com


Т А К Ж Е   П О   Д А Н Н О Й   Т Е М Е :


  ВИДЕО

НОВОСТИ

АКЦИИ В РОССИИ
1–20 ЯНВАРЯ




При заказе от 160 баллов
дополнительная скидка
от суммы 10%.

ВЕСТНИК «ДН»
4 (47) • 2017




Читать »»»»
Все номера »»»»

Р У Б Р И К И:

НОННА КУХИНА

Создатель
продукции
«Доктор Нонна»

МИХАИЛ
ШНЕЕРСОН


Президент компании
«Доктор Нонна»

О КОМПАНИИ «ДОКТОР НОННА»

История

О ПРОДУКЦИИ «ДОКТОР НОННА»

Отличительные
особенности

МЕРТВОЕ
МОРЕ —
МОРЕ
ЗДОРОВЬЯ!

СВЕЖЕЕ
ЛИЦО

КРАСОТА
РУК

ЗДОРОВЬЕ
НОГ

УХОД ЗА
ТЕЛОМ

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ
ГЛАЗА

БЛЕСК И СИЛА
ВОЛОС

ПРОГРАММЫ
ПОХУДЕНИЯ

СИСТЕМА
АНТИЦЕЛЛЮЛИТ

ПРОГРАММЫ
ОМОЛОЖЕНИЯ

SPA-САЛОН
ДОМА

ЖЕНСКОЕ
ЗДОРОВЬЕ

БЕСПЛОДИЕ
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

БЕРЕМЕННОСТЬ
ЧТОБЫ МАЛЫШ
БЫЛ ЗДОРОВ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ
ПРОГРАММЫ
ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЗДОРОВЬЕ
МУЖЧИН

ЗДОРОВЬЕ
ДОМАШНИХ
ПИТОМЦЕВ

ТУРИЗМ

советы
отдыхающим
и путешествующим

ПРОГРАММЫ
ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

Профилактика и лечение
ПРОСТУДНЫХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ

АЛЛЕРГИЯ
ОТОРИНО-
ЛАРИНГОЛОГИЯ
 —
ухо-горло-нос

СТОМАТОЛОГИЯ
ИНФЕКЦИОННЫЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Профилактика
СТРЕССА
и ДЕПРЕССИИ

Без ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
алкоголизм
курение
наркомания

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ
ТРАКТ

УРОЛОГИЯ
ПРОКТОЛОГИЯ


ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА
ОППОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ
ЭНДОКРИННАЯ
СИСТЕМА



ДИАБЕТ
ОНКОЛОГИЯ  

Профилактика и помощь при агрессивных методах лечения
ОТОДВИГАЯ
СТАРОСТЬ
УХОД ЗА
ТЯЖЕЛО-БОЛЬНЫМИ

БОРЬБА
С ПАРАЗИТАМИ

СРЕДСТВА
от ОЖОГОВ  

Любого
происхождения

НОННА КУХИНА

Создатель
продукции
«Доктор Нонна»

МИХАИЛ
ШНЕЕРСОН


Президент компании
«Доктор Нонна»

О КОМПАНИИ «ДОКТОР НОННА»

История

О ПРОДУКЦИИ «ДОКТОР НОННА»

Отличительные
особенности

МЕРТВОЕ
МОРЕ —
МОРЕ
ЗДОРОВЬЯ!

Рейтинг@Mail.ru