ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ ГОРОД РОССИИ И ЕВРОСОЮЗА
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ СКИДКИ до 40%

•   САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (бесплатная доставка):
     (812) 589-56-86, (911) 009-7-432, (921) 992-06-90,
     (962) 72-339-72, (950) 011-96-81
•   МОСКВА: (499) 171-64-18, (909) 162-88-22   •   Выборг: (981) 717-37-88, (921) 650-35-96
•   Екатеринбург: (963) 856-61-58   •   Новосибирск: (383) 301-26-64, (913) 929-19-40
•   Другие города: по почте наложенным платежом »»»

Проект независимых консультантов
компании «Доктор Нона»
Светланы и Александра Зайцевых     

СОЛЬ МЕРТВОГО МОРЯ
КРЕМЫ И ЛОСЬОНЫ
ГРЯЗЕВЫЕ МАСКИ
ПАРФЮМЕРИЯ
СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
НАПРАВЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ
ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ
РУБРИКИ


Подробные ответы
на популярные вопросы

МЕРОПРИЯТИЯ

Тематические лекции, школы, юбилеи,
отдых

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ КОСМЕТИЧЕСКИЙ
МАСТЕР-КЛАСС

Доступная
возможность

МНЕНИЕ УЧЕНЫХ,
проводивших клинические
испытания продукции
компании
«Доктор Нонна»
ВИДЕО

о компании,
продукции
и ее применении
БИБЛИОТЕКА

Рекомендации, рецепты, советы, интервью
и многое другое

ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ

с международных
научно-практических
конференций

ПОИСК
ПО СОСТАВУ

Описание инградиентов
продукции
«Доктор Нонна»

Газета «Вестник «Доктор Нона» ГАЗЕТА
«ВЕСТНИК
«ДОКТОР НОНА»

Только о главном

ФОТОАЛЬБОМЫ

Различные
мероприятия
компании

ЖИЛИЩНЫЙ
БОНУС


Дополнительные
премии компании

КАЛЬКУЛЯТОР

Удобная форма
для расчета покупки

РЕЦЕПТЫ,
ПРОЦЕДУРЫ
И СОВЕТЫ

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Известно, что именно раздельное питание остается самым доступным и, в тоже время, безболезненным вариантом снижения веса, который можно рекомендовать практически каждому. Суть раздельного питания исходит из предпосылки, которую открыли еще до Павлова. Дело в том, что желудок имеет преимущественно кислую среду. Двенадцатиперстная кишка, прямое продолжение желудка, обладает преимущественно щелочной средой. Обе среды важны для обработки разных питательных веществ, что позволяет нам быть всеядными.

Но из курса химии известно, что кислая и щелочная среда друг друга нейтрализуют. Если бы эти две среды смешивались, то нам были бы гарантированы отрыжка, неприятный запах изо рта, несварение и т. д. Когда мы смешиваем разную пищу, которая требует кислотной или щелочной обработки (например, за праздничным столом), мы сознательно расходуем ресурсы нашего организма. Поэтому и была рекомендована программа раздельного питания, где все продукты делятся на кислотные, щелочные и смешанные.

Крупнейшим представителем школы естественных методов лечения являлся американский врач, гигиенист, почетный доктор медицины, натуральной гигиены, философии и литературы Герберт Шелтон. Наряду с интересными и полезными философскими концепциями, которые он разработал, следует отметить его методику раздельного питания.

Как пример раздельного питания, мы предлагаем вам программу по методике Г. Шелтона.


В основу метода положены такие основные принципы:

  1. Классификация пищевых продуктов по питательной ценности и кислотности.
  2. Определение несовместимых сочетаний продуктов питания, которые можно употреблять только раздельно (кислота-крахмал, белок-углевод, белок-жир, кислота-белок, сахар-крахмал, белок-белок, крахмал-крахмал, принимать дыню отдельно, принимать молоко отдельно).
  3. Постепенный, плавный переход на раздельное питание!
  4. Допустимость периодического употребления смешанной пищи.


Для правильного выбора возможных сочетаний продуктов
вам необходимо знать следующую классификацию:


Белки
Под белковой понимается пища, имеющая высокий процент протеина (концентрированные белки). Белки содержатся в большинстве орехов, хлебных злаках, зрелых бобах и горохе, сое, арахисе, мясных и рыбных продуктах (кроме жира), сырах, маслинах, авокадо. Несмотря на то, что молоко содержит мало протеина, Г. Шелтон относит его к белковым продуктам.

Углеводы
Г. Шелтон разбил углеводы их на три группы: крахмалы, сахара и сладкие фрукты. Крахмалы — все хлебные злаки, зрелые бобы (кроме соевых), зрелый горох, картофель, каштаны, арахис. Умеренные крахмалистые продукты — кабачки, тыква, цветная капуста, свекла, морковь, баклажаны. Сахара — желтый сахарный песок, белый сахар, молочный сахар, тростниковый сахар, мед. Сладкие фрукты — бананы, финики, инжир, изюм мускатный, чернослив, сушеная груша, хурма.

Жиры
Жиры и масла — это оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное и хлопковое масло, авокадо, жирные мясо и рыба, сливочное масло, сливки, сметана, ореховые масла и большинство орехов, свиное сало в любом виде.

Кислые фрукты
Большая часть кислот, съедаемых с пищей, содержится в кислых фруктах: апельсинах, ананасах, кислых яблоках, кислых персиках, грейпфрутах, гранатах, лимонах, кислом винограде, кислой сливе и т.д. В эту же группу Г. Шелтон относит помидоры и квашеную капусту.

Полукислые фрукты и ягоды
Свежий инжир, сладкие вишни, яблоки, сливы, персики, манго, груши, абрикосы, черника.

Некрахмалистые и зеленые овощи
В эту группу попадают все сочные овощи, независимо от их цвета. В основном это цикорий, цветная капуста, шпинат, зеленые листья свеклы, горчица, репа, брокколи, листовая кормовая свекла, зеленая кукуруза, огурец, сельдерей, кочанная и брюссельская капуста, одуванчик, зеленые листья репы, кислый щавель, репа, кормовая капуста, китайская капуста, баклажан, кольраби, петрушка, чеснок, побеги бамбука, спаржа, сладкий перец, зеленый горошек, ревень, лук, лук-порей, летняя тыква, редис.

Дыни
Банановая, персидская, мускусная, рождественская. К этой же группе относится и арбуз. Согласно концепции Г. Шелтона, большинство пищевых продуктов нормально и безболезненно усваивается организмом только при их раздельном употреблении. Это положение основано на данных физиологии пищеварения — для жиров, белков и углеводов необходимы специальные ферменты, которые подавляются «чужой» пищей. Например, жиры подавляют секрецию желудочного сока и препятствуют нормальному перевариванию белков, что приводит к процессам брожения и гниения в кишечнике. Поэтому необходимо избегать «противоестественных» сочетаний продуктов.

Основные варианты полезных и вредных сочетаний продуктов
представлены в таблице.

Сочетание пищевых продуктов по Г. Шелтмиону

  Наиболее распространенные
  продукты

  Наилучшие
  сочетания с:

  Наихудшие
  сочетани с:

  Фрукты
  (полукислые и некислые)

Кислое молоко

Кислые фрукты крахмалы, (злаки, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко

  Фрукты кислые

Прочие
кислые фрукты

Все сладости, крахмалы орехи, молоко (злаки, хлеб, прочие крахмалы), белки, кроме орехов

  Зеленые овощи

Все белки,
все крахмалы

Молоко

  Крахмалы

Зеленые овощи, животные и растительные жиры

Все белки, все фрукты, кислоты сахара

  Мясо всех видов

Зеленые овощи

Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки

  Большинство
  видов орехов

Зеленые овощи,
кислые фрукты

Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и растительное масло, сливки

  Яйца

Зеленые овощи

Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и растительное масло, сливки

  Сыр

Зеленые овощи

Крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и растительное масло

  Молоко

Принимать отдельно или с кислыми фруктами

Все белки, зеленые овощи, крахмалы

  Животные жиры
  (сливочное масло, сливки)
  и растительные жиры

Все злаковые,
зеленые овощи

Все белки

  Дыни всех видов

Лучше всего
потреблять
отдельно

Все продукты

  Злаковые (зерновые)

Зеленые овощи

Кислые фрукты, все белки, все сладости, молоко

  Салаты, бобовые горох
  кроме зеленых бобовых)

Зеленые овощи

Все белки, все сладости, молоко, фрукты всех видов, сливочное и растительное масло, сливки

Типичная схема питания по М. Г. Шелтону выглядит следующим образом.

Завтрак
Фрукты. Можно использовать любой фрукт по сезону, но не более трех видов фруктов в один прием. Например: виноград, спелые бананы и яблоко. Лучше сделать один завтрак из кислых фруктов, а на следующий день — из сладких фруктов. В сезон дынь завтрак можно делать из одних дынь. В зимние месяцы свежие фрукты можно заменить сухофруктами — инжиром, финиками, изюмом, черносливом. Идеальный завтрак зимой — виноград, инжир, груши.

Обед
Овощной салат (без помидоров), один вареный зеленый овощ и крахмальный продукт.

Ужин
Большое количество салата из сырых овощей (если в нем есть орехи или деревенский сыр, могут быть использованы и помидоры), два вареных не крахмалистых овоща и любой продукт, содержащий белок.

Запрещаются: жирное мясо, кислые яблоки, бобовые, арахис, горох, злаки, хлеб с джемом, горячие пирожки, мед и сиропы. Они особенно трудно усваиваются и часто служат источником дискомфорта и гнилостного отравления в желудке.


Рассмотренный вариант натуропатической диеты не имеет определенной направленности именно на снижение веса, однако рекомендуется для применения после курса лечебного голодания, как способ естественного питания в сочетании с другими атрибутами здорового образа жизни.

В методике Г. Шелтона подкупает отсутствие необходимости подсчета калорий и разумные рекомендации по правильному питанию:

  1. Есть только при ощущении голода.
  2. Тренировать свой аппетит и управлять им.
  3. Никогда не есть при умственном и физическом недомогании.
  4. Никогда не есть непосредственно перед (во время или после) серьезной работы.
  5. Тщательно пережевывать и смачивать слюной любую пищу.
  6. Избегать поспешной еды и переедания.
  7. Выбирать пищу по ее индивидуальной усвояемости и полезности для организма.


Т А К Ж Е   П О   Д А Н Н О Й   Т Е М Е :


  ВИДЕО
  ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ
  БИБЛИОТЕКА

НОВОСТИ

АКЦИИ В РОССИИ
1–20 ЯНВАРЯ




При заказе от 160 баллов
дополнительная скидка
от суммы 10%.

ВЕСТНИК «ДН»
4 (47) • 2017




Читать »»»»
Все номера »»»»

Р У Б Р И К И:

НОННА КУХИНА

Создатель
продукции
«Доктор Нонна»

МИХАИЛ
ШНЕЕРСОН


Президент компании
«Доктор Нонна»

О КОМПАНИИ «ДОКТОР НОННА»

История

О ПРОДУКЦИИ «ДОКТОР НОННА»

Отличительные
особенности

МЕРТВОЕ
МОРЕ —
МОРЕ
ЗДОРОВЬЯ!

СВЕЖЕЕ
ЛИЦО

КРАСОТА
РУК

ЗДОРОВЬЕ
НОГ

УХОД ЗА
ТЕЛОМ

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ
ГЛАЗА

БЛЕСК И СИЛА
ВОЛОС

ПРОГРАММЫ
ПОХУДЕНИЯ

СИСТЕМА
АНТИЦЕЛЛЮЛИТ

ПРОГРАММЫ
ОМОЛОЖЕНИЯ

SPA-САЛОН
ДОМА

ЖЕНСКОЕ
ЗДОРОВЬЕ

БЕСПЛОДИЕ
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

БЕРЕМЕННОСТЬ
ЧТОБЫ МАЛЫШ
БЫЛ ЗДОРОВ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ
ПРОГРАММЫ
ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЗДОРОВЬЕ
МУЖЧИН

ЗДОРОВЬЕ
ДОМАШНИХ
ПИТОМЦЕВ

ТУРИЗМ

советы
отдыхающим
и путешествующим

ПРОГРАММЫ
ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

Профилактика и лечение
ПРОСТУДНЫХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ

АЛЛЕРГИЯ
ОТОРИНО-
ЛАРИНГОЛОГИЯ
 —
ухо-горло-нос

СТОМАТОЛОГИЯ
ИНФЕКЦИОННЫЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Профилактика
СТРЕССА
и ДЕПРЕССИИ

Без ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
алкоголизм
курение
наркомания

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ
ТРАКТ

УРОЛОГИЯ
ПРОКТОЛОГИЯ


ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА
ОППОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ
ЭНДОКРИННАЯ
СИСТЕМА



ДИАБЕТ
ОНКОЛОГИЯ  

Профилактика и помощь при агрессивных методах лечения
ОТОДВИГАЯ
СТАРОСТЬ
УХОД ЗА
ТЯЖЕЛО-БОЛЬНЫМИ

БОРЬБА
С ПАРАЗИТАМИ

СРЕДСТВА
от ОЖОГОВ  

Любого
происхождения

СВЕЖЕЕ
ЛИЦО

КРАСОТА
РУК

Рейтинг@Mail.ru